Сегодня губернатор Василий Орлов представит отчет о работе правительства Амурской области

Отчёт о деятельности регионального правительства сегодня представит губернатор Приамурья. В Общественно-культурный центр Благовещенска выслушать Василия Орлова соберутся региональные законодатели, главы городов и районов, общественники. В этом году, в отличие от прошлого, эпидемиологическая обстановка позволяет озвучить доклад в очном формате. Наш корреспондент узнал некоторые детали.

Требования медиков придется соблюдать, поэтому рассадка будет неполной, в отличие от 2019 года, когда отчёт губернатора впервые звучал со сцены ОКЦ. Прежде главы региона его оглашали перед Законодательным Собранием в зале заседаний амурского парламента. Два года назад Василий Орлов в своем выступлении анализировал десятки направлений работы, которая проделана, давал поручения правительству.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Александр Василенко уверен, что в этот раз губернатор уделит в своей речи значительное внимание программе инициативного бюджетирования, которая должна и дальше набирать обороты: в маленьких сёлах, даже на севере, появляются спортивные и детские площадки, парки, скверы.

«Допустим, в 2018 году это было всего 4 объекта и 12 миллионов рублей, то в 2021 году это уже 277 участников и объектов и более 300 миллионов рублей освоения. Муниципалы ждут, что эта программа будет продолжена и в следующие годы», — сказал Александр Василенко.

Итоговый документ о проделанной работе и о перспективах развития Приамурья готовился несколько недель. Обобщалась информация от региональных министерств и ведомств. Финальные правки и дополнения в текст вносил сам Василий Орлов. К примеру, в Сковородинском районе уверены, что в своем докладе он не упустит проблему нехватки медиков.

«Мы видим, что вопрос решается путем появления программ поддержки медиков, «Земский доктор». Конкретно у нас за счет областного бюджета приобретаются 2 квартиры в поселке Ерофей Павлович. В рамках районного бюджета также приобретаем жилье и стараемся привлечь медиков для работы на нашей территории. Уверены, что такие меры беспрецедентной поддержки заинтересуют молодых докторов», — подчеркнул председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов Иван Кулаковский.

Хорошо будет, озвучил Иван Кулаковский, если финансирование госпрограмм для Сковородинского района, который официально не приравнен к территориям Крайнего Севера, увеличат. Тогда и зазвать специалистов будет проще.

Что поставит во главу угла губернатор, можно будет услышать в прямом эфире. Трансляция начнется в 11 утра на телеканале «Россия-24», а также в инстаграм-аккаунте ГТРК «Амур» и на нашем канале в YouTube.

Ещё по теме "Власть"