Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Райчихинске убили 40-летнего мужчину

Правоохранители города угольщиков задержали подозреваемых в убийстве местного жителя.

В начале мая внимание органов правопорядка привлек автомобиль Toyota Corolla, который проезжал по дороге недалеко от Райчихинска. Оперативники потребовали остановиться, но водитель проигнорировал просьбу и попытался скрыться, однако не справился с управлением и съехал в кювет. Водителя машины задержали на месте, а пассажиру удалось сбежать.

Полицейские установили, что транспортным средством управлял водитель 1991 года в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину поместили в изолятор временного содержания, а авто поставили на охраняемую стоянку.

Затем в ходе расследования силовики установили, что машина принадлежит другому человеку – 40-летнему жителю Райчихинска, тело которого с признаками насильственной смерти обнаружили недалеко от поселка Широкий.

«На допросе задержанный признался, что погибший в тот день подвозил их, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, к одному из домов в городе Райчихинске, и между мужчинами произошла ссора. Пассажиры нанесли потерпевшему множественные телесные повреждения, после чего вывезли его за город, где лишили жизни, и на его автомобиле вернулись в город», — сообщила пресс-служба Следственного комитета по Амурской области.

Преступление задержанный совершил с соучастником 1989 года рождения. Сотрудники уголовного розыска определили его местонахождение и задержали. Оказалось, что он скрывался у своей знакомой.

По данным амурского управления МВД, у обоих подозреваемых имеется судимость. На сегодняшний день специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.