К отряду юнармейцев присоединились 130 свободненских школьников

Военно-патриотический клуб в Свободноенском районе встречает пополнение: 130 ребят получили удостоверения участников движения. На сегодняшний день в районе действуют девять военно-патриотических клубов и один отряд Юнармии.

Самые первые юнармейцы Свободненского района собирались в Орлинской школе почти 30 лет назад. Со временем аналогичные клубы стали открываться и в других сельских школах.

«Участники движения принимают участие в районных, областных и всероссийских соревнованиях, военно-патриотических сменах, где показывают отличные результаты подготовки и занимают призовые места», – рассказал координатор движения в Приамурье Сергей Богданов.

В 372 отрядах юнармейцев в области задействовано более 12 тысяч детей. Движение функционирует во всех амурских муниципалитетах.

Деятельность клубов вносит значительный вклад в воспитание подрастающего поколения. Мероприятия не прекратятся и на время каникул: на лето запланировано шесть профильных юнармейских смен. Также ребят ждет региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и экскурсионные выезды в парк «Патриот».

Ранее мы сообщали, что в благовещенском парке Дружбы появилась новая детская площадка.

Ещё по теме "Дети"