В Приамурье дети войны и труженики тыла получат льготы на оплату ЖКУ

Число получателей льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличат в Приамурье. Соответствующие поправки в действующий закон коснутся детей войны и тружеников тыла.

Сегодня льгота предоставляется по нормативам, исходя из общей площади жилья: 18 квадратных метров на члена семьи, состоящей из трех и более человек (или 33 квадрата на одинокого человека). Но при этом не должно быть задолженности за коммунальные услуги. Корректировки относительно детей войны и тружеников тыла рассмотрят депутаты Заксобрания, и получать ежемесячную выплату смогут 5600 амурчан.

«Мы очень долго с фракцией обсуждали эти меры поддержки и внесли в правительство предложение, которым мы будем компенсировать нашему уважаемому поколению — поколению детей войны — часть оплаты за ЖКУ в объеме 850 рублей», — сообщил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Еще одна законодательная инициатива касается Интернета и сотовой связи в малых населенных пунктах. Председатель амурского парламента предлагает компенсировать операторам до 90% затрат на развитие инфраструктуры связи в таких поселениях.

Ещё по теме "ЖКХ"