Трехметровая пропасть: в одном из дворов Благовещенска провалился асфальт

Это случилось на парковке, расположенной на территории многоквартирного дома по адресу: ул. Пушкина, 36. В итоге там образовалась дыра диаметром 1,5 метра и глубиной 3. С проблемой жители обратились в управляющую компанию.

«Мы отправили им фотографии. Еще месяц назад. Именно тогда и образовалась эта дыра. Но ни ответа, ни привета от них! Никто не приезжал, никто даже не вышел по телефону на старшую дома. А мы переживаем. Во дворе гуляют дети и постоянно подбегают к этому месту. А если кто-то упадет туда? Мы уже сами своими силами попытались хоть как-то «обезопасить» его. Кинули доску. Но ведь это не решает проблему. Ее устранять нужно», — рассказал житель дома по ул. Пушкина, 36 Владимир Кузнецов.

В Управляющей компании, на балансе которой находится многоквартирный дом, рассказали, что от жителей никакого официального заявления по факту случившегося не поступало.

«Им нужно обратиться к нам с заявлением. После чего мы приедем на место, составим акт осмотра и уже его передадим в управление ЖКХ города и в ГУКС. Придомовую территорию на Пушкина, 36 ремонтировали по программе «формирование комфортной городской среды». И там, по идее, еще действуют гарантийные обязательства. То есть вот такие ситуации должен устранять подрядчик, который проводил там работы», — пояснил заместитель директор управляющей компании Дмитрий Гайдаш.

Но гарантийный это случай или нет, станет ясно только после осмотра. Нужно в первую очередь выяснить причину, по которой случился этот провал. Отправить специалистов туда в организации пообещали уже сегодня.