Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов рассказал, где в этом году реализуют проект по благоустройству

Под преображение попало более 60 территорий в 11 населенных пунктах. В частности, Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде и Шимановске. В последнем новый облик обретет городской парк. На это в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» потратят свыше 10 миллионов рублей.

На эти деньги до конца августа там оборудуют основание и установят три аттракциона. К слову, это уже не первая территория в Шимановске, которая попала под программу благоустройства. В 2019 году в рамках нацпроекта создали «Сказочный городок», а в прошлом в городе железнодорожников преобразили «Парк отдыха», где обустроили центральную аллею, проложили пешеходные дорожки, установили фонари и лавочки.

Планы по благоустройству на текущий год в регионе грандиозные. На эти цели из регионального и федерального бюджетов выделили более 270,5 миллионов рублей. Это почти на 27 миллионов больше, чем в прошлом году. Часть средств пойдет на обустройство БАМовского Арбата в Тынде и городского парка в Циолковском.

Ещё по теме "Общество"