«Машину можно угробить!»: жители села Дроново жалуются на состояние дороги

Речь идет об отрезке полотна по направлению от Грибского до Дроново. По словам местного жителя Сергея Саприна, большинству селян приходится ездить на работу в областной центр. И сейчас приходится тратить на дорогу времени практически в два раза больше из-за плохого состояния проезжей части.

«У нас тут техника сельскохозяйственная ездит постоянно. Возможно, они и усугубили ситуацию. Раньше-то хоть дорогу грейдировали. Ее даже не успевали «разнести», а грейдер уже снова в работе. Не могли нарадоваться. Но вот в последнее время это невозможно просто. По ухабам прыгаем. Я, наверное, когда-нибудь не доеду до работы или до дома, разобью машину. К нам уже даже такси отказывается ездить. Потому что дорога, посмотрите, в каком состоянии!», — возмущается Сергей Саприн.

Ситуация, по словам мужчины, особенно усугубляется после дождей. Тогда у водителей есть практически стопроцентный риск увязнуть в грязевой каше.

Между тем, по словам главы Благовещенского района, о дорожной ситуации по направлению Грибское-Дроново знают.

«Это дорога регионального значения. И по факту ее состояния ни одного заявления от жителей села Дроново не поступало в администрацию Благовещенского района, но мы о ситуации знаем. Сейчас ждем, когда почва немного подсохнет, чтобы можно было запустить туда грейдер», — прокомментировал глава Благовещенского района Евгений Седых.

Между тем напомним, в этом году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы Амурской области» в Благовещенском районе планируют отремонтировать несколько участков дорог. На эти цели из бюджета области направили более 160,5 миллионов рублей. В список попали и 805 метров трассы Волково-Грибское-Дроново. Ее, как и другие участки дорог Благовещенского района обещают привести в порядок к середине сентября.

Ещё по теме "Дороги"