Пять преступлений за год: свободненский серийный преступник отправится в колонию на 7,5 лет

Три кражи, грабеж и мошенничество на счету у жителя Свободного. В июне 2019 мужчина разбил окно в доме, просунул в образовавшийся проем руку и потребовал у находящейся внутри женщины отдать ему сумку, что та и сделала.

Из сумки преступник вытащил телефон, золотое кольцо, цепочку и подвеску, еще 2 серебряных кольца и девять тысяч рублей. После этого злоумышленник скрылся. Общий ущерб оценивается более чем в 30 тысяч рублей.

В том же месяце преступник решил представиться сотрудником полиции, чтобы вытянуть у нового знакомого деньги за псевдоизнасилование их общей несовершеннолетней знакомой. Потерпевший снял со своего счета 100 тысяч рублей и отдал их лжеполицейскому, двум его друзьям и малолетней обманщице. Следующее правонарушение неугомонный амурчанин совершил уже в августе. Он взял в руки телефон знакомого, увидев сообщение о зачислении восьми тысяч рублей, решил тайно перевести их себе с помощью приложения банка.

В день знаний, мужчина, находясь в гостях, зашел в комнату к спящей хозяйке дома, вытащил из ее сумки три тысячи рублей и сотовый телефон, и ушел из квартиры. На следующий день он при помощи складного ножа открутил крепления на автомобиле марки «FAW» и украл две аккумуляторные батареи общей стоимостью более 8,5 рублей.

В суде за все совершенные преступления вору назначили 7,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также срок назначили двум его сообщникам. Однако после вынесения приговора, амурчанин подал апелляцию, но при рассмотрении жалобы судебная коллегия оснований для этого не увидела Поэтому приговор оставили без изменений.

Ранее мы сообщали, что благовещенские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске.

Ещё по теме "Криминал"