Паводок продолжает разрушать дороги в Амурской области

Уровень воды в Амуре вновь пошел вверх. Из-за дождей, которые лили всю минувшую неделю, пограничная река за сутки выросла на 71 сантиметр в районе села Сергеевка. От паводка вновь пострадали некоторые участки дорог. Вся информация — в нашем материале.

Вода, кругом вода — вторят жители Шимановского района. Дождевой паводок подтопил два участка дороги местного значения между селами Нововоскресеновка и Аносово. Такая же ситуация с мостом через реку Шатака. Обстановку контролирует региональное управление МЧС.

«В связи с подъемом уровней воды на реке Амур, прогнозируется подтопление низменных участков местности, дорог местного значения и внутрипоселковых дорог», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.

А это уже Благовещенский район. Рыбаки устроились не на берегу реки, а на дороге, которая ведет к межмуниципальному приюту для животных. На прошлой неделе казалось бы маленькая и тихая Симоновка переполнилась и подтопила несколько участков. Проверить состояние животных пыталась общественный инспектор Людмила Попова. Но проехать не удалось.

«Картина впечатляющая. То есть такое бурление прямо таким водопадом. Просто сильное течение. И, конечно, как зоозащитники мы были все обеспокоены, что с приютом», — рассказала Людмила Попова.

Сам приют от воды не пострадал. Отловленных с улиц животных туда переплавляли на лодке, которую предоставили спасатели. Попасть в приют посторонним невозможно. Из-за разлившейся воды действует карантин. Как уверяет руководитель учреждения, территорию не подтопило. Даже здесь, за забором, видно, что земля сухая. Но если вдруг уровень воды поднимется, то животных готовы эвакуировать.

В Зейском районе на состоянии дорог помимо осадков сказалось соседство с большой стройкой. При возведении второй ветки Байкало-Амурской магистрали используется тяжелая техника. Большегрузы разворотили участок в 6 километров, который соединяет поселок Огорон с Зеей. Альтернативной трассы между бамовской станцией и райцентром нет.

«Грейдер чистит летом. Минимум 2-3 раза за лето. На данный момент они настолько угробили. Там надо сыпать, сыпать и сыпать. Они ее всю сдавили в болото, в марь. КАМАЗы огромные, которые карьерные, когда они начинают застревать, тогда они делают. А на легковых машинах там не проехать», — рассказал глава посёлка Огорон Евгений Багров.

Местная администрация обратилась за помощью в районную. Там заверили, в ближайшее время дорогу приведут в нормальное состояние.

«Если по ней тяжеловозы ходят, они ж не могут ее каждый день доводить до идеального состояния. У нас есть договоренность, военные в любом случае будут делать эту дорогу. Поддерживать», — заверил глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Всего же в области дождевой паводок повредил 320 участков дорог. Власти Приамурья дополнительно выделят из областного бюджета 500 миллионов рублей на аварийно-восстановительные работы. Из них 330 пойдут на региональные трассы, остальное на муниципальные.

Ещё по теме "Паводок"