Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Глава региона Василий Орлов подвел итоги работы на ПМЭФ-2021

Сразу три крупных инвестпроекта выйдут на полную мощность в 2024 году в Приамурье: «Сила Сибири», ГПЗ и ГХК. Помимо этого в регионе строится вторая ветка БАМа и космодром Восточный.

В проработке находятся еще пять инвестиционных проектов на общую сумму 340 миллиардов рублей – это предварительные проекты в сфере глубокой переработки полимеров, уксусной кислоты, водорода, биоразлагаемого пластика.

Кроме того, по проекту возведения метальнольного завода в Сковородине планируется построить очистные сооружения. Их стоимость оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

Одним из главных событий Петербургского экономического форума руководитель области назвал подписание документа о строительстве канатной дороги через Амур.

«ВЭБ.РФ предоставляет льготное финансирование по более низким ставкам – это может облегчить всю экономику проекта, заменить дорогие кредиты на более дешёвые. Считаю, это очень хороший инструмент поддержки для важных для нас проектов», — сказал губернатор.

Еще одна важная встреча состоялась с одним из крупнейших застройщиков в стране — компанией «ПИК».

«Сегодня рынок недвижимости области раскачан за счёт повышенного спроса, субсидированной ипотеки, теперь нужно его наполнить предложением», — отметил Василий Александрович.

Также глава Приамурья положительно оценил работу проектного офиса. Несмотря на трудный год, с точки зрения пандемии, по его итогам Амурская область заняла 14 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

Ещё по теме "Экономика"