В селе Марково организовали лодочную переправу

За минувшие сутки в селе Благовещенского района подтопило четыре подворья и одну дорогу внутрипоселенческого значения, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Проезд транспорта на данном участке невозможен, поэтому администрация населенного пункта организовала для ее жителей лодочную переправу.

Помимо этого, подтопленными остаются два участка магистрали в Шимановском районе сообщением Нововоскресеновка – Аносово и мост через реку Шатака. Осуществить проезд можно на технике высокой проходимости.

В целом большинство гидропостов на Амуре, по последним данным, показывают превышение нормы — от двух до пяти метров. В Благовещенске рост уровня воды за сутки — 25 сантиметров. Неблагоприятное явление сохраняется в районе Сергеевки, сегодня там возможен дополнительный подъём, а далее ожидается спад. Так же, как и на обеих реках в Благовещенске. Зея в амурской столице сейчас выше нормы на три с лишним метра. Добавим, что из-за осадков подъёмы ожидаются на некоторых малых реках области.

Отметим, что паводковая обстановка в регионе находится на контроле у МЧС. Мониторинг ситуации ведется, в том числе, и с помощью беспилотников.