В Приамурье ускорится капитальный ремонт многоэтажек

Сроки обработки документов, необходимых для начала капитального ремонта многоэтажек, могут сократиться. Депутаты областного Заксобрания в первом чтении рассмотрели поправки, которые позволят прибегать к услугам коммерческих организаций для проведения таких работ.

По данным фонда капитального ремонта Амурской области, госэкспертиза проекта реконструкции одного дома занимает до 4 месяцев. За последние полгода только треть пакетов документов, сданных на проверку, получили заключение. При том, что ежегодно работы должны осуществляться минимум в 200 домах.

Возможность обращаться к услугам коммерческих предприятий, по мнению депутатов, позволит сократить сроки подготовки необходимых бумаг. При этом качество и стоимость ремонта останутся неизменными, поскольку как государственные, так и негосударственные эксперты несут одинаковую ответственность за свою работу.

«В области их 24, которые имеют возможность оказывать эти услуги. Поэтому мы планируем снять нагрузку, тем самым увеличить подготовку документов к финальной стадии, к торгам, как по финансовой части, так и по технической части. В дальнейшем, ко второму чтению, могут быть какие-то дополнительные предложения, будет разработан порядок, в соответствии с которым они будут действовать», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Власть"