Проблемы амурских бизнесменов обсудили на совещании с представителями КРДВ и общественного совета Минвостокразвития
Свои проблемы предприниматели области обсудили с представителями Корпорации развития Дальнего Востока и общественного совета Минвостокразвития. Его делегация работала сегодня в Амурском госуниверситете.
На встрече в формате диалога присутствовали 25 представителей бизнес-среды и деловых объединений региона. Основная цель беседы — преодоление трудностей в осуществлении инвестиционной деятельности, налогообложении, предоставлении земельных участков и, конечно, при выходе из пандемии и антикризисные решения.
«Проблемы, которые существуют, мы их уже прорабатываем. Чем более широкая площадка (сегодня у нас были представители ФНС, представители общественного совета при Минвостоке), то есть чем более широкая площадка, тем в больше колоколов мы звоним, тем на самом деле лучше. Таким образом, нас начинают слышать. А мы в свою очередь за счет таких встреч слышим предпринимателей», — отметил директор управляющей компании «Амурская» Алексей Логинов.
Кроме Приамурья делегация посетила Хабаровск и Южно-Сахалинск, будет работать в Чите и Владивостоке. По итогу будет составлен единый перечень проблем и путей решений для предпринимателей. Предложения внесут в деловую программу Восточного экономического форума.
«У каждого региона действуют несколько разные преференциальные режимы. Но есть некоторый базовый посыл по административному давлению, по работе с налоговыми органами, по дальнейшему развитию преференциальных режимов. Потому что все-таки резиденты ожидают того, что это территория опережающего развития, и, соответственно, все развитие должно идти опережающими темпами. Это касается и внимания контрольно-надзорных органов, и применения преференций, и льготного кредитования, и инфраструктуры», — подчеркнул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17
