Проблемы амурских бизнесменов обсудили на совещании с представителями КРДВ и общественного совета Минвостокразвития

Свои проблемы предприниматели области обсудили с представителями Корпорации развития Дальнего Востока и общественного совета Минвостокразвития. Его делегация работала сегодня в Амурском госуниверситете.

На встрече в формате диалога присутствовали 25 представителей бизнес-среды и деловых объединений региона. Основная цель беседы — преодоление трудностей в осуществлении инвестиционной деятельности, налогообложении, предоставлении земельных участков и, конечно, при выходе из пандемии и антикризисные решения.

«Проблемы, которые существуют, мы их уже прорабатываем. Чем более широкая площадка (сегодня у нас были представители ФНС, представители общественного совета при Минвостоке), то есть чем более широкая площадка, тем в больше колоколов мы звоним, тем на самом деле лучше. Таким образом, нас начинают слышать. А мы в свою очередь за счет таких встреч слышим предпринимателей», — отметил директор управляющей компании «Амурская» Алексей Логинов.

Кроме Приамурья делегация посетила Хабаровск и Южно-Сахалинск, будет работать в Чите и Владивостоке. По итогу будет составлен единый перечень проблем и путей решений для предпринимателей. Предложения внесут в деловую программу Восточного экономического форума.

«У каждого региона действуют несколько разные преференциальные режимы. Но есть некоторый базовый посыл по административному давлению, по работе с налоговыми органами, по дальнейшему развитию преференциальных режимов. Потому что все-таки резиденты ожидают того, что это территория опережающего развития, и, соответственно, все развитие должно идти опережающими темпами. Это касается и внимания контрольно-надзорных органов, и применения преференций, и льготного кредитования, и инфраструктуры», — подчеркнул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Ещё по теме "Экономика"