Актеры инклюзивного театра «Крылья» рассказали о случае в Атамановке

22 июня актёры инклюзивного любительского театра «Крылья» представили амурским зрителям фильм-спектакль «Случай в Атамановке» (12+) по произведению Валентина Распутина «Живи и помни» (16+). Премьеру приурочили к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Попасть на премьеру спектакля можно было бесплатно, взяв пригласительный билет в кассе Амурского театра драмы. Перед началом показа с приветственным словом выступила режиссёр и руководитель труппы Ирина Ерофеева.

«Это история не о фронтовых баталиях, а о драматической судьбе людей, сломленных войной. Готовьтесь плакать и готовьте платочки» — предупредила Ирина Ерофеева.

После просмотра фильма зрители долго аплодировали стоя и не хотели расходиться.

Повесть Валентина Распутина была написана в 1974 году и стала популярной не только в СССР, но и за его пределами. Главный герой — дезертир, который хотел повидать свою семью во время войны. В основе произведения лежит тема нравственного выбора человека, а название точно отражает идею повести — живи, но помни о содеянном. Запись фильма-спектакля «Случай в Атамановке» (12+) доступна для просмотра на ютюб-канале АОДНТ.

Ещё по теме "Культура"