Василий Орлов: Привлечение новых авиакомпаний в регион даст стимул развитию туризма

В июля областную столицу свяжут с северными районами несколько дополнительных авиарейсов.

На два вылета в неделю увеличится число рейсов в Тынду и на один — в Зею. Сейчас в столицу БАМа из областного центра и обратно самолеты компании «СиЛА» курсируют дважды в неделю, с такой же частотой в город энергетиков. Администрации северных муниципалитетов обратились в Минтранс региона с просьбой увеличить количество отправлений.

«Тындинцы летают и в больницу, и на обучение, к местам проведения отпусков, и даже закупаться к школам. У нас за месяц раскупаются все билеты – это для нас очень хорошая новость!», — отметила мэр города Тынды Мария Михайлова.

Напомним, что помимо обозначенных маршрутов в Приамурье программа субсидирования авиабилетов распространяется и на рейсы сообщением Благовещенск – Февральск – Экимчан – Благовещенск. Ранее мы сообщали, что число вылетов по этому направлению в июле также будет увеличено с двух до трех в неделю.

«Развитие внутрирегионального воздушного сообщения существенно повышает транспортную доступность для жителей области. Система субсидирования, помимо очевидных выгод для людей, привлекает внимание малых авиакомпаний, которые занимаются внутрирегиональными перевозками. Привлечение в Приамурье новых авиакомпаний решит не только проблему воздушного связи между населенными пунктами, но и даст возможность развивать внутренний туризм», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Транспорт"