Заболеваемость COVID в России подскочила более чем на 30%

Рост заболеваемости коронавирусом в стране обсудили на совещании, которое Владимир Путин провел накануне с правительством.

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в своем докладе отметила, что после относительного затишья, которое фиксировалось в апреле-мае, весь июнь по стране регистрируется ухудшение эпидситуации.

По итогам прошлой недели заболеваемость COVID в России подскочила более чем на 30% по сравнению с предыдущей. Одной из причин Татьяна Голикова назвала мутацию штаммов коронавируса. Ну а главные факторы — несоблюдение гражданами ограничительных мер, ослабление контроля со стороны властей регионов, недостаточный темп вакцинации.

«Я также прошу наших граждан пожалеть наших медицинских работников, которые уже полтора года работают практически без отпусков, уже, что называется, на износе полном. Соблюдение нами всеми тех правил, которые рекомендуются и главными санитарными врачами, и медицинскими специалистами, а также ограничительных мер, имеет чрезвычайно важное значение для преодоления той ситуации, которая сейчас складывается», — подчеркнула Татьяна Голикова.

Напомним, также на совещании министр МЧС доложил Владимиру Путину о паводковой ситуации в Приамурье.