За нарушение противоэпидемических правил закрыли кафе в Благовещенске

Работу крупного кафе в областной столице приостановили из-за нарушения требований, установленных для пресечения распространения новой коронавирусной инфекции. Еще два заведения, не соблюдавшие действующие для общепита в Приамурье правила, оштрафованы.

Рейды по кафе, барам и ночным клубам проводят инспекторы управления Роспотребнадзора по Амурской области. В минувшие выходные претензии у проверяющих возникли к трем точкам.

В популярном среди горожан кафе китайской кухни, расположенном в центре города, комиссия выявила сразу несколько нарушений. В заведении не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Сделать последнее было невозможно из-за близко стоящих столов. На входе посетителям предлагали обработать руки неизвестным раствором, судя по этикетке, предназначенным для дезинфекции объектов ветеринарного надзора. Не проводилась термометрия и обеззараживание воздуха.

Работа кафе временно приостановлена по постановлению Роспотребнадзора. Материалы инспекторы передали в суд.

Также в суде рассмотрят нарушения, допущенные в двух ночных клубах областной столицы. Возбуждены дела за невыполнение правил по профилактики распространения коронавируса и нарушение ограничений по времени работы. Владельцам заведений придется выплатить штрафы. Их размер определят в ходе разбирательства.

За нарушение противоэпидемических правил на граждан может быть наложен штраф от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч, на предпринимателей без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч или приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей или до трех месяцев простоя.

Инспекторы продолжают проверки соблюдения введенных на период пандемии правил.

Ранее мы сообщали, что из-за коронавируса в Бурятии ввели локдаун, в других регионах ДФО ужесточают и продлевают ограничения.

Ещё по теме "Коронавирус"