Амурчанин убил пасынка из-за оскорблений

В Амурском областном суде прошло заседание судебной коллегии, на котором рассматривалась апелляция осужденного от 8 апреля 2021 года.

Амурчанина приговорили к 9,6 годам тюремного заключения за убийство. Однако сам осужденный с таким приговором не согласился и обжаловал его. Гражданин заявил, что со стороны потерпевшего на протяжении длительного срока применялось психологическое давление, которое включало в себя оскорбления, угрозы и причинение телесных повреждений.

Опираясь на судебные доказательства, коллегия решила, что у осужденного был чёткий и ясный мотив преступления, не включающий в себя психические расстройства, которые могли бы быть причинены ранее потерпевшим. Поэтому апелляционная комиссия оставила приговор без изменения.

Напомним, преступление было совершено в конце октября минувшего года. Следствие установило, что между мужчинами вспыхнула ссора, зачинщиком которой был погибший. Он всячески оскорблял своего оппонента, находящего в непосредственной близости. Не потерпев происходящего, осуждённый взял нож и ударил клинком два раза в область грудной клетки стоящего рядом сына супруги. Что послужило причиной смерти, сообщается на сайте Амурского областного суда.

Ранее сообщалось о случае, из-за которого житель Поярково отправится в тюрьму.

Ещё по теме "Криминал"