Все новости по теме коронавирус

Жители Черняева и сковородинцы получили паводковые выплаты на сумму более 3,5 миллионов рублей

Жители села Черняево и Сковородинского района чьи дома пострадали во время паводка, получили материальную помощь. Амурчане, которые частично лишились имущества, получат по 300 тысяч, а полностью лишившиеся первого необходимого по 1,9 миллиону рублей. Из федерального бюджета пострадавшим уже перечислено 600 тысяч рублей.

В данный момент в обработке находятся списки граждан, которым распределят еще 3,3 миллиона рублей. Принято 169 заявлений. Вода полностью покинула жилые дома, но все еще стоит в 8 дворах Черняева. Продолжаются мероприятия по просушке помещений, дезинфекция улиц и приусадебных участков завершена.

На счета сковородинцев поступило в общем 750 тысяч рублей. Пострадавшими признаны 6 домов и 10 подворий. Шесть жителей получили областную выплату в размере 30 тысяч рублей, по 10 федеральных тысяч выплачено за подтопленные дома на каждого члена семьи, по 50 — за частичную утрату имущества первой необходимости получили жители двух домов, столько же по 100 тысяч за полную утрату.

Также от воды полностью освободилось село Сергеевка Благовещенского района. Всего же в Благовещенском районе вода стоит в 285 дворах и в 57 домах села Владимировка. В развернутых пунктах временного размещения продолжают оставаться 64 человека.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье продолжают работать комиссии по оценке ущерба от паводка.

Ещё по теме "Паводок"