Определить не подтопляемые участки для строительства жилья для пострадавших от паводка в короткие сроки поручил Василий Орлов

С этим вопросом к главе региона во время встреч обращались жители Игнатьево и Марково.

Главы самых пострадавших от наводнения районов — Благовещенского и Магдагачинского — должны оперативно найти территории, где можно строить дома и куда не будет заходить вода, сообщил губернатор на заседании КЧС. Он напомнил, что те, чьё жильё после паводка признано аварийным, должны передать их и землю в муниципальную собственность, а чтобы там не было пустырей участки планируется предоставлять под ведение хозяйства, без проживания. По последним данным в категорию аварийных комиссии по оценке ущерба внесли 360 домов, еще 143 требуют капитального ремонта. Также на заседании был затронут вопрос компенсации подтопленцам 30% затрат по электроэнергии. Энергетикам были направлены списки на 623 дома.

На 15 июля в области остаются подтопленными 10 домов, 50 подворий во Владимировке, в ПВР находятся 10 амурчан. Продолжаются выплаты пострадавшим: в работе находятся 1122 комплекта бумаг на региональные выплаты на общую сумму почти 25 миллионов рублей, и 1718 — на федеральные на сумму почти в 4 миллиона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Паводок"