Спасатели области укрепляют дамбу на острове Старица

В Приамурье на сегодняшний день остаются подтопленными один жилой дом в селе Владимировка и 122 приусадебных участка в Норске Ромнах, Каховке, Владимировке. Согласно данным на 12 часов дня, в поселке Междуречье вода зашла на территорию 146 дворов.

В Мазановском, Свободненском, Серышевском районах и Ромненской округе затоплены по одному участку магистралей, освободились от воды – девять.

В Благовещенске, для пострадавших от наводнения развернут пункт длительного пребывания, в котором находятся 34 человека, в том числе 12 детей. В Ушаково продолжает действовать лодочная переправа. Комиссии по оценке ущерба от стихии и признаю жилья непригодным для проживания работают в 10 муниципальных образованиях.

На острове Старица укрепляют дамбу. Накануне вечером туда направили еще один грейдер, сообщил мэр Белогорска.

«Областные спасатели перекладывают мешки с песком, в двух местах из-за сильного течения обвалилась часть дамбы», — сообщил Сергей Мелюков.

Они устранили течь, уложив больше 400 мешков с песком. Берегоукрепительные работы закончились около часа ночи. Уровень воды в реке Томь в районе города Белогорска составил 369 сантиметров. При дальнейшем подъеме есть угроза подтопления домов, подворий и дорог.

В целом, ликвидацией последствий паводка занимаются 217 человек, 93 единицы техники, шесть плавсредств.

Ещё по теме "Паводок"