Подростков начали прививать от коронавируса в Хэйхэ

Вакцинация несовершеннолетних от COVID-19 стартовала в соседнем Хэйхэ. Прививки подросткам в возрасте 15-17 лет ставят в двух специализированных городских центрах. Об этом со ссылкой на издание Цзиньжи Хэйхэ сообщает портал biang.ru.

Пункты вакцинации для несовершеннолетних обустроили в экспериментальной школе и международном торговом центре на острове Большой Хэйхэ. Прививки ставят по предварительной записи добровольно и бесплатно. Для иммунизации используют двухкомпонентные инактивированные препараты Sinovac и Sinopharm. По утвержденным правилам, о действии вакцины специалисты обязаны подробно проинформировать родителей и получить их согласие. Кроме того, взрослые должны сопроводить ребенка в прививочный пункт.

Вакцинировать подростков власти Китая разрешили еще в начале июля. Если первый этап пройдет благополучно, то с августа прививать начнут детей 12-14 лет, сообщил Комитет по гигиене и здравоохранению Китая. К сентябрю иммунизацией планируется охватить всех школьников в этих возрастных группах.

Ранее мы сообщали, что вакцинация от коронавируса набирает популярность среди амурчан.