В Белогорске открыли пункт временного размещения людей

Во втором по величине городе Амурской области – Белогорске – река Томь поднялась выше уровня «опасного явления». В здании школы открыли пункт временного размещения людей, попавших в зону подтопления. Здесь есть всё необходимое, налажено трёхразовое питание.

Тех, кто вынужден покинуть свой дом, разместят в здании школы № 5. «Здесь созданы все условия для нахождения людей, включая семей с детьми, – говорит заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. – Пункт полностью оснащён средствами первой необходимости, организован с соблюдением санитарных норм и требований».

Пункт временного размещения обеспечен всем необходимым: кровати, постельное бельё, полотенца, средства гигиены. Для профилактики распространения заболеваний в ПВР подготовили перчатки, маски, дезинфицирующие средства и рециркуляторы воздуха, работает медпункт.

Тем временем в Белогорске спасатели проводят подворовые обходы – уточняют количество детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает правительство Амурской области, если необходимо, инвалидов и одиноких пенсионеров переведут в отделение Белогорской больницы.

Ещё по теме "Паводок"