Школьное меню для детей с особой диетой разработают в Приамурье

С 1 сентября во всех школах региона примут единый стандарт организации питания, который будет учитывать потребности детей в особом питании.

Ввести единую систему учёта школьников, которые нуждаются в лечебно-профилактическом питании, предложила федеральный детский омбудсмен. Речь идет о детях с пищевой аллергией или сахарным диабетом. На данный момент их потребности практически нигде не учитываются.

«Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома», — отметила омбудсмен.

Для того, чтобы получить питание по отдельному меню, в школу необходимо будет заранее предоставить соответствующую медицинскую справку.

Напомним, с 2019 года в Приамурье действует программа бесплатного питания в начальной школе. В 2021 году для этого было выделено около 510 миллионов рублей. Продолжает развиваться материально-техническое оснащение пищеблоков, на модернизацию столовых в прошлом году направлено 120 миллионов рублей из областного бюджета.

Ещё по теме "Дети"