Грузовой поток по мосту через Амур в Кани-Кургане готовятся принимать по 16 часов в сутки

Проезд физических лиц по международной переправе пока не предусмотрен. Организацию работы пункта пропуска в п. Кани-Курган обсудили на видеоконференции представители Хабаровской таможни с коллегами из КНР.

Ввод в эксплуатацию российского пункта пропуска в районе моста Благовещенск–Хэйхэ запланирован на весну 2022 года.

«Предварительно планируется 16 часовой рабочий день (с 08:00 до 24:00 часов) только в грузовом направлении. Перемещение через границу физических лиц не предусмотрено. Планируемая пропускная способность составит более 50 транспортных средств в сутки», — сообщает пресс-служба таможни.

В ходе совещания стороны отметили, что с начала года через Благовещенский пост перевезено уже более 540 партий плодоовощной продукции. Общий вес грузов составил свыше 6,6 тысяч тонн. Для ускорения процесса оформления китайским коллегам предложили рассмотреть возможность организации технологического прохода в контейнерах еще на этапе погрузки. Такая мера позволит осматривать весь контейнер без полной его выгрузки.

В пункте пропуска «Поярково — Сюнькэ» также продолжается работа по оформлению сельскохозяйственных грузов. Менее чем за три месяца навигации прошлого года экспортировано в Китай почти 30
тысяч тонн такой продукции.

Среди других направлений сотрудничества стороны обсудили также строительство в Еврейской автономной области железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское — Тунцзян, пробный запуск которого запланирован на август. А уже к 2023 году в аэропорту Хабаровска планируется открытие международного почтового терминала, где будут обрабатываться все заграничные посылки.

Ещё по теме "Дальний Восток"