Пострадавшие от паводка амурчане получат топливо и скидку на оплату электроэнергии

В Амурской области расширен список пострадавших от паводка территорий, жителям которых предоставят топливо для печного отопления. Такое решение приняли на заседании комиссии при правительстве Приамурья по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора Василия Орлова.

Жителям Благовещенска, Белогорска, Архаринского, Белогорского, Завитинского, Бурейского, Мазановского, Михайловского, Ромненского, Селемджинского и Серышевского районов, попавших в зону паводка, предоставят дрова и уголь.

Как рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов, топливо планируется предоставлять из расчёта не более 0,55 куб. метра дров на каждый квадратный метр площади дома или 156 килограммов угля на «квадрат». Каждое домовладение может получить не более 10 тонн угля.

«Главам территорий, попавших во вторую волну паводка, необходимо оперативно собрать заявления от амурчан на получение дров, угля, а также организовать работу по заключению договоров на поставку и доставку топлива», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Помимо этого, на КЧС в региональном правительстве сообщили о продлении действия 30-процентной скидки на оплату электроэнергии до конца сентября.

Для получения скидки амурчанам, чьи дома пострадали от паводка 2021 года, необходимо своевременно передать показания приборов учета в расчётные центры.

Ещё по теме "Паводок"