Возле Благовещенска растут уровни воды в реках Амур и Зея

Гребень паводка подходит к Благовещенску. По данным Амурского гидрометцентра, растут уровни воды в Амуре и Зее. По состоянию на субботу, 14 августа, река Амур прибавила от 2 до 6 сантиметров, Зея – от 4 до 11 сантиметров.

В районе Благовещенска Амур прибавил 2 сантиметра, уровень воды составил 699 сантиметров. Возле Гродекова вода поднялась на 4 сантиметра, достигнув отметки 1 016 сантиметров. Далее ожидается спад.

У Константиновки и Пояркова в Амуре прибавилось по 6 сантиметров. Уровни воды – 784 и 695 сантиметров соответственно. Отметка неблагоприятного явления превышена на 84 сантиметра у Константиновки, на 45 сантиметров – у Пояркова. Ожидается дальнейший подъём воды – от 5 до 10 сантиметров.

Поднялась вода в реке Зея – в районе Суражевки, Малой Сазанки, Белогорья и Благовещенска. Рост составил от 4 до 11 сантиметров. Больше всего ­- до 733 сантиметров – возле Суражевки. Здесь, как и в Малой Сазанке и Белорье, достигнута отметка «опасное явление». В ближайшее время в районе Белогорья и Благовещенска ожидаются колебания уровней от 2 до 10 сантиметров. Возле Суражевки и Малой Сазанки вода пойдёт на спад.

Ещё по теме "Паводок"