В Мазановском районе люди вернулись по домам, ПВР закрыли

Администрация Мазановского района Амурской области приняла решение свернуть пункт временного размещения граждан. Вода отступила и люди, пережидавшие наводнение в ПВР, смогли вернуться в свои дома.

ПВР в районном центре, селе Новокиевский Увал, были открыты в детском саду «Мечта» и спортшколе «Юность». В них разместились люди, эвакуированные из сёл Новороссийка и Угловое. Они уже вернулись в свои дома, а администрация района приняла решение о прекращении работы ПВР с 14 августа.

В пятницу, 13 августа, в селе Угловое рабочая группа проводила обследования домов и сбор документов. Пострадавшие в результате паводка получили ответы на вопросы о компенсациях. Как сообщает правительство Амурской области, комиссионно обследованы 14 жилых домов, 6 из которых были подтоплены, и 22 приусадебных участка, 19 из которых всё ещё находятся под водой. Собраны документы на предоставление выплаты в натуральном виде на граждан, чьи приусадебные участки пострадали в результате ЧС.

Специалисты управления социальной защиты населения по Мазановскому району собрали 6 пакетов документов на оказание адресной помощи пострадавшим.

Тем временем в районе восстановили подъезд к переправе у Ивановского. Продолжаются дорожные работы и на участке, ведущем к селу Новороссийка.

Ещё по теме "Паводок"