Меры по снижению смертности обсудили в амурском правительстве

Демографическую ситуацию в области необходимо улучшать.

До сентября все лечебные учреждения области представят в министерство здравоохранения актуализированные планы по снижению смертности. Об этом было заявлено на совещании межведомственной коллегии, которое провела заместитель председателя правительства Приамурья Юлия Рябинина.

«Необходимо обеспечить соблюдение маршрутизации пациентов согласно уровням оказания медицинской помощи, усилить диспансерное наблюдение пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Кроме того, важно своевременно и качественно проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Предстоит расширить с помощью колл-центров поликлиник дистанционный мониторинг состояния пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19», — отметила министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Также было подчеркнуто, что предусмотрены исчерпывающие меры для решения проблемы дефицита кадров в медицинских организациях.

Напомним, в области реализуются программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения» и другие.

Ещё по теме "Медицина"