Третий пункт длительного пребывания для подтопленцев развернут в Благовещенске

Он расположится на ул. Политехническая, 82 и будет рассчитан на 57 жильцов.

Это решение было принято на заседании КЧС, которое состоялось накануне. Сейчас в областном центре пункты длительного пребывания работают на базе аграрного колледжа и в Моховой Пади. Там размещены 50 амурчан, пострадавших от паводка, включая 17 детей.

На заседании губернатору Василию Орлову также был представлен очередной доклад о том, как в регионе идёт ликвидация последствий наводнения. По информации на 23 августа, в Приамурье были подтоплены 112 домов и 901 участок. За сутки их стало больше из-за обильных дождей и подъема грунтовых вод.

На территориях, которые освобождаются от воды, идут работы по восстановлению. Так, специалистам предстоит привести в порядок ещё 37 печей, 71 уже отремонтирована. Нагревательные устройства будут восстанавливать и в Архаринском районе после обследования жилья. Комиссии должны завершить работу по оценке ущерба до конца текущей недели, как и в Мазановском и Селемджинском районах.

В Архаринском и Белогорском районах планируется начать возвращать людей по домам, в Благовещенском районе в ПВР в Грибском остаются 5 человек, две из них отправятся в своё жильё, а одна семья из трёх человек переедет в пункт длительного размещения.

Что касается выплат, то работа с пострадавшими от второй волны паводка по помощи из регионального бюджета почти завершена. В Минсоцзащиты области находятся 408 заявлений с документами, 205 уже получили положительные решения, по остальным ещё ведётся работа, уточняет пресс-служба правительства Приамурья.

Ещё по теме "Паводок"