Вызывай подкрепление: две дополнительные бригады пришлось привлекать медикам, чтобы привить от COVID всех пришедших в ОКЦ

К моменту открытия прививочного пункта медработников поджидала целая очередь из желающих получить вакцину от коронавируса. Даже вызвав подкрепление, врачам пришлось задержаться на полтора часа, чтобы успеть обслужить всех пришедших.

Напомним, новый пункт вакцинации открылся в фойе Общественно-культурного центра накануне и в первый же день вызвал аншлаг. Поставить прививку там решили 120 человек. К такому наплыву специалисты городской поликлиники №3 оказались не готовы.

«Бригада наших медиков прибыла к назначенному времени в ОКЦ, где к тому моменту уже образовалась очередь. Чтобы принять всех желающих привиться, мы организовали еще две бригады. Работу закончили в 20.30 – на полтора часа позже, чем планировали», — отметила главврач учреждения Евгения Жарновникова.

В ОКЦ благовещенцев ждут по будням с 16:00 до 19:00, в выходные — с 12:00 до 17:00. Горожанам старше 18 лет предлагают там однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Этим же препаратом, отмечают в правительстве региона, можно привиться во всех поликлиниках области.

Однако, амурчанам старше 60 лет, ранее не прошедшим иммунизацию от коронавируса, все же показан укол двухкомпонентным «Спутником V», подчеркивают медики.

Ещё по теме "Коронавирус"