Завершился международный военно-технический форум «Армия-2021»

Его площадки были развернуты по всей стране. В Приамурье гости могли познакомиться с современным вооружением и исторической техникой сразу в трех местах: на полигоне ДВОКУ, в Екатеринославке и Белогорске.

В последнем в канун старта форума был открыт местный парк «Патриот». Здесь можно посмотреть на быт советских партизан, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, увидеть боевые машины тех времен. «Партизанскую деревню» начали строить в мае военные и воспитанники Юнармии.

А на полигоне ДВОКУ за три дня встретили около 15 тысяч гостей. Их угощали солдатской кашей, желающие могли записаться на службу по контракту.

«Кроме того, было показано расположенное на территории нашего парка «Патриот» модульное общежитие. Это проект губернатора Амурской области и командования училища. Модульное общежитие для круглогодичного пребывания Юнармии по различным направлениям. Оно единственное в Амурской области в таком состоянии — полностью отремонтировано и готово к приему детей», — рассказал заместитель начальника ДВОКУ Сергей Галушка.

Ещё по теме "Армия"