Дорога к знаниям будет быстрее: в регион поступили новые школьные автобусы

В Приамурье продолжается программа по обновлению автопарка общеобразовательных учреждений. На средства, выделенные из федеральной казны, в этом учебном году было закуплено 39 автомобилей.

Часть транспортных средств приспособлена под погодные условия северных районов. Такие машины оборудованы тройным остеклением, термоизоляцией кузова и дополнительными печками в салонах. Также во всех автомобилях установлены навигаторы и тахографы.

Местоназначение каждого автобуса сообщат уже в начале следующей недели на заседании Минобрнауки по Амурской области. В первую очередь машины направят в северные районы. В методике распределения остальных транспортных средств также будут учитывать ущерб, нанесенный в результате паводка, и потребность муниципалитетов.

По поручению Василия Орлова будут приобретены ещё три транспортных средства, причём два из них благодаря специальным подъёмникам смогут перевозить детей с ограниченными физическими возможностями.

За время действия программы в Амурской области с 2017 года школьный автопарк пополнился 107 автомобилями. За прошлый год поступило 15 машин.

Ещё по теме "Транспорт"