В областной клинической больнице завершается первый этап капитального ремонта

На 70 процентов готово ожоговое отделение, и 90 — холл. Капитальный ремонт АОКБ стартовал в начале лета.

На глобальные преобразования 9 этажа главного медучреждения области выделили 36 миллионов рублей. Специалисты меняют все коммуникации. Что касается отделки, то вместо обычной шпатлевки и покраски решено было установить панели: эстетично и более долговечно. Строители планируют завершить работы в ожоговом отделении через месяц.

А вот обновленный холл откроется для посетителей уже через 10 дней, рассказал главный врач областной клинической больницы Евгений Тарасюк. Здесь организуют комфортные места для ожидания, монтируют цветовую навигацию, обеспечивают доступную среду для маломобильных пациентов. В целом запланирован комплексный поэтажный ремонт с модернизацией всех отделений. Он рассчитан на 3 года.

«Уже сделан большой объем работ. На сегодня полностью отремонтированы крыши всех абсолютно корпусов АОКБ, также выполнен капремонт межпанельных швов, была большая проблема у нас. Также был большой капитальный ремонт по замене всех окон. На сегодня все окна заменены», — рассказал главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.

В этом году планируется начать капремонт еще в двух отделениях: челюстно-лицевой и торакальной хирургии. А в целом работы сейчас идут на 34 объектах здравоохранения области. До конца года запланировано проведение конкурсных процедур на реконструкцию еще 7 медучреждений.

Ещё по теме "Медицина"