Коммунальщики Прогресса получили современный экскаватор
Новую спецтехнику для ликвидации коммунальных аварий и последствий ЧС продолжают получать амурские муниципалитеты. В этом году областной автопарк коммунальных машин пополнили более 20 единиц. К примеру, на вооружение коммунальщиков поселка Прогресс поступил современный экскаватор. Агрегат в деле увидел наш корреспондент.
Теперь, чтобы приступить к устранению аварии на инженерных сетях, коммунальщикам Прогресса не нужно долго ждать. Этот мощный экскаватор заступил на службу минувшим летом. Подобной машины в распоряжении администрации поселка еще не было.
Директор местной коммунальной компании Сергей Шульга ждал такого помощника все 7 лет, как заступил на пост. Говорит, до этого приходилось арендовать экскаваторы у строительных компаний Бурейского района.
«В основном все ремонтные работы — и аварийные, и земляные. А так как в поселке нет своего экскаватора, мы были вынуждены брать в Райчихинске, Новобурейском, за это переплачивать. Соответственно, большие расходы несли. Теперь нам очень удобно, техника своя есть. Жить стало лучше!» — делится директор коммунального предприятия Сергей Шульга.
Спецмашину используют не только в Прогрессе, но и в Новорайчихинске. Преимущество этого экскаватора — шестиметровая стрела, которая может проникнуть в глубокие магистральные трубопроводы. Помимо него для обеспечения бесперебойной работы коммунальной инфраструктуры администрация поселка получила от областного министерства ЖКХ еще несколько единиц техники.
«В конце прошлого года мы получили 2 машины — одна водовозка и вакуумная машина для откачки фекалий. В этом году, буквально месяц назад, мы получили колесный экскаватор. В принципе, раньше у нас была и водовозка, и фекальная машина, но они исчерпали свой ресурс, пришли в негодность. Были определенные трудности в подвозе воды, в откачке нечистот. Особенно когда аварийные ситуации, техника не справлялась. Теперь с этим проблем нет», — отмечает первый заместитель главы администрации пгт Прогресс Андрей Филоненко.
Спецтехника также предназначена для ликвидации последствий ЧС. Её приобрели в рамках программы поддержки муниципалитетов, разработанной по поручению губернатора Василия Орлова в прошлом году. В 2020 областное министерство ЖКХ пополнило региональный парк жилищно-коммунальных машин на 60 с лишним единиц. В этом — еще более чем на 20. Реализация программы продолжается.
Ещё по теме "ЖКХ"
-
Что происходит с Амуром? Влияние ледового сезона на городское водоснабжение
14 ноября, 9:23 -
Камеры заметили: благовещенцу выписали штраф за зелёный мусор
11 ноября, 16:49 -
Городские службы Благовещенска все выходные боролись с последствиями снегопада
10 ноября, 15:22 -
Приамурье помогает восстанавливать крыши многоквартирных домов в подшефной Амвросиевке
10 ноября, 8:53 -
В Белогорске канализационную станцию переводят на автоматический сбор мусора
5 ноября, 14:27 -
Амурские управляющие компании прошли жилищный экзамен
1 ноября, 11:26 -
Зима пришла: в Благовещенске расчищают дороги, тротуары и остановки от снега
31 октября, 14:57 -
Каждый месяц на газовую котельную в Белогорске будет поступать до 900 тонн топлива
30 октября, 12:49 -
В Благовещенске коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы из-за первого снегопада
30 октября, 9:52 -
Россия переходит на цифровые платежки за ЖКХ: что нужно знать
28 октября, 17:01
