Коммунальщики Прогресса получили современный экскаватор
Новую спецтехнику для ликвидации коммунальных аварий и последствий ЧС продолжают получать амурские муниципалитеты. В этом году областной автопарк коммунальных машин пополнили более 20 единиц. К примеру, на вооружение коммунальщиков поселка Прогресс поступил современный экскаватор. Агрегат в деле увидел наш корреспондент.
Теперь, чтобы приступить к устранению аварии на инженерных сетях, коммунальщикам Прогресса не нужно долго ждать. Этот мощный экскаватор заступил на службу минувшим летом. Подобной машины в распоряжении администрации поселка еще не было.
Директор местной коммунальной компании Сергей Шульга ждал такого помощника все 7 лет, как заступил на пост. Говорит, до этого приходилось арендовать экскаваторы у строительных компаний Бурейского района.
«В основном все ремонтные работы — и аварийные, и земляные. А так как в поселке нет своего экскаватора, мы были вынуждены брать в Райчихинске, Новобурейском, за это переплачивать. Соответственно, большие расходы несли. Теперь нам очень удобно, техника своя есть. Жить стало лучше!» — делится директор коммунального предприятия Сергей Шульга.
Спецмашину используют не только в Прогрессе, но и в Новорайчихинске. Преимущество этого экскаватора — шестиметровая стрела, которая может проникнуть в глубокие магистральные трубопроводы. Помимо него для обеспечения бесперебойной работы коммунальной инфраструктуры администрация поселка получила от областного министерства ЖКХ еще несколько единиц техники.
«В конце прошлого года мы получили 2 машины — одна водовозка и вакуумная машина для откачки фекалий. В этом году, буквально месяц назад, мы получили колесный экскаватор. В принципе, раньше у нас была и водовозка, и фекальная машина, но они исчерпали свой ресурс, пришли в негодность. Были определенные трудности в подвозе воды, в откачке нечистот. Особенно когда аварийные ситуации, техника не справлялась. Теперь с этим проблем нет», — отмечает первый заместитель главы администрации пгт Прогресс Андрей Филоненко.
Спецтехника также предназначена для ликвидации последствий ЧС. Её приобрели в рамках программы поддержки муниципалитетов, разработанной по поручению губернатора Василия Орлова в прошлом году. В 2020 областное министерство ЖКХ пополнило региональный парк жилищно-коммунальных машин на 60 с лишним единиц. В этом — еще более чем на 20. Реализация программы продолжается.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "ЖКХ"
-
Водонапорную башню отремонтируют в Бурее
вчера, 17:01 -
В Свободном подходит к завершению строительство блочно-модульной котельной
17 сентября, 16:43 -
В трех селах Шимановского округа под угрозой оказался отопительный сезон
16 сентября, 14:21 -
В амурской столице на пять дней отключат горячую воду
14 сентября, 17:09 -
С понедельника на севере области начинается отопительный сезон
14 сентября, 16:19 -
Строительство новой котельной в Талдане подходит к завершению
11 сентября, 17:14 -
Благовещенские многоэтажки активно готовят к отопительному сезону
11 сентября, 12:45 -
В Благовещенске закончилось обновление теплосетей на Октябрьской и Горького
10 сентября, 15:27 -
После жалобы в прокуратуру в Сковородине перестало течь с крыши
9 сентября, 16:19 -
В Тынде обновят более 66 километров коммунальных сетей
8 сентября, 15:44