Утку, прилетевшую с берегов Янцзы, подстрелили амурские охотники

На лапе водоплавающей обнаружено металлическое кольцо, установленной китайскими орнитологами. Данные о месте кольцевания помогли ученым узнать больше о путях миграции этих птиц.

О находке подстрелившие крякву амурчане сообщили в охотуправление.

«Судя по надписям, утка была окольцована в Китае. После передачи кольца в охотуправление я отправил фотографии расправленного кольца орнитологам в Китайскую Академию Наук и заповедник Хунхэ. Там проверили номер кольца в китайском национальном центре кольцевания птиц и уже в течении суток мне предоставили ответ, где и когда была окольцована эта утка. Окольцевали ее 28 ноября 2018 года в районе города Шанхай, в устье реки Янцзы. Расстояние между местом кольцевания и местом добычи составило примерно 2200 км по прямой», — сообщил сотрудник общественной организации «Амурский социально-экологический союз» Антон Сасин.

Амурские ученые напоминают, что в случае добычи птиц с кольцами нужно обязательно сообщать об этом в охотуправление региона, чтобы труд орнитологов не оказался напрасным и принес ценные для науки данные о миграции пернатых.

Ещё по теме "Животные"