«Пушкинская карта» открывает для амурской молодёжи бесплатный вход в музеи и театры

В Приамурье, как и по всей России с 1 сентября заработала программа «Пушкинская карта», позволяющая молодым людям бесплатно ходить в театры, музеи и концертные залы.

Программа разработана по инициативе главы государства. Стать её участником могут граждане от 14 до 22 лет, оставив заявку на портале Госуслуг и пройдя регистрацию в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Выпускаться карта будет как в виртуальном формате, так и в пластике, забрать ее можно в отделениях Почта Банка. В этом году на «Пушкинскую карту» перечислят финансовую поддержку от государства в размере 3 тысяч рублей. Их нужно потратить до конца 2021 года. В следующем году номинал составит 5 тысяч рублей. Деньги можно направить на покупку билетов на спектакли, выставки, фестивали, концертные программы или творческие вечера.

Потенциальными владельцами карты могут стать около 80 тысяч молодых амурчан. Для них доступны театры кукол, драмы, краеведческий музей и филармония. Уже запланированы 34 культурных события, основная часть которых состоится в сентябре-октябре. Список ежедневно пополняется с учетом того, как формируется афиша. Так, например, Амурский областной театр кукол предлагает студентам и старшеклассникам 4 постановки: «Маленький принц», «Мцыри», «Мертвые души» и «Страсти по Игорю». Действует программа по всей России. Купить билеты можно будет как на сайтах учреждений культуры, так и с помощью билетных систем и операторов.

Ещё по теме "Культура"