Василий Орлов: Начать строительство новой детской поликлиники в Благовещенске планируется уже в следующем году

Ее возведут за счет инвестора на условиях государственно-частного партнерства. Соглашение об этом между Минвостокразвития и правительством региона сегодня подписано в рамках Восточного экономического форума.
«Современная детская поликлиника на 380 посещений в смену будет оснащена высокотехнологичным оборудованием, что повысит доступность и качество оказания медпомощи юным жителям быстрорастущей областной столицы. Начать строительство планируется уже в следующем году. По предварительной оценке, стоимость проекта составит около 1,4 миллиарда рублей и очень важно, что практически все затраты на строительство на себя возьмет компания-инвестор в рамках государственно-частного партнерства», — сообщил глава области Василий Орлов.

Компания, которая возьмет на себя роль инвестора, пока не определена. Однако с учетом сегодняшнего соглашения работа по предоставлению ей государственной поддержки уже стартовала. Документ станет гарантом и повысит привлекательность проекта.

«Рассчитываем, что подписанное соглашение покажет российским и зарубежным инвесторам готовность региона к созданию благоприятного инвестклимата, повысит инвестпривлекательность территории и привлечет новые компании для реализации важных проектов на территории региона», — отметила зампред правительства Приамурья Татьяна Половайкина.

Добавим, что на схожих условиях в регионе уже работает клиника офтальмологии в Благовещенске. Еще одним проектом, реализуемым на условиях государственно-частного партнерства, стал международный терминал в аэропорту амурской столицы.

Ещё по теме "Медицина"