Амурский школьник встретился с Владимиром Путиным на ВЭФ

Школьник из Уруши Сковородинского района стал одним из 25 детей со всей России, которые участвовали в открытом уроке с Владимиром Путиным.

Напомним, президент, прибывший накануне во Владивосток, встретился с учениками школы Всероссийского детского центра «Океан». Владимир Владимирович поздравил ребят с Днем знаний и поговорил с ними о науке, образовании и истории России. Школьники в свою очередь представили главе государства свои идеи по развитию различных сфер жизни. Например, обсуждались совершенствование учебников истории, создание всероссийской карты приютов для животных, дети также поделились мыслями, как сделать приток озера Байкал чище.

Активист Российского движения школьников из Приамурья Евгений Бобин рассказал: «Когда Президент только вошел в зал, я был очень впечатлен, не верил, что вижу его воочию. К тому же, Владимир Владимирович сидел напротив меня, что позволяло часто встречаться с ним взглядами. Урок был полезен для меня, и, несмотря на то, что я не смог задать вопрос, я был рад находиться в одном зале с первым лицом России».