В Приамурье появится «Амурская азбука», электротир и школа 3D-моделирования

В Благовещенске победители конкурса грантов среди муниципальных образовательных учреждений получат на реализацию проектов по полмиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Педагоги двенадцати учреждений представляли проекты по трем номинациям: «Детский сад. Новый формат», «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха», «Успех каждого ребенка». Защита проходила 9 и 10 сентября, в итоге определились три победителя.

В номинации «Детский сад. Новый формат» с проектом создания «Амурской азбуки» победил детский сад №4. С помощью данной программы благовещенские дошкольники смогут выучить алфавит на примерах достопримечательностей и особенностей Амурской области. Разработчики планируют издать книгу-путеводитель и наборы карточек для занятий с детьми. Кстати, начинаться азбука будет со слова «Амурозавр».

Проект лицея №6 по созданию электротира признан лучшим в номинации «Успех каждого ребенка». На средства гранта здесь приобретут 10 единиц лазерного оружия (пистолеты, автоматы, винтовки). При помощи разработанной программы школьники смогут получить навыки огневой подготовки, а также принимать участие в соревнованиях по стрельбе.

Ещё в одной номинации «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха» — победу одержал проект школы №16. Совсем скоро там появится кабинет программирования и 3D- моделирования. Заинтересовать предметами технической направленности здесь планируют в три раза больше школьников.

Средства на поддержку инициатив выделены из городского бюджета. Впервые конкурс на получение гранта в управлении образования состоялся в прошлом году.

Ещё по теме "Образование"