Василий Орлов: «До конца года в Тамбовском районе построят жильё для многодетных сельчан»

В трёх сёлах Тамбовского района Амурской области построят дома для многодетных семей. Улучшение жилищных условий сельчан – одно из мероприятий госпрограммы регионального министерства сельского хозяйства.

Выплаты на строительство домов получили три многодетные семьи. Жильё для них построят в Тамбовке, Толстовке и Свободке. Средства на эти цели выделяются по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Дома должны быть построены уже до конца ноября. На эти цели выделено более восьми миллионов рублей – средства из федерального, областного и районного бюджетов.

«В Амурской области ведётся системная работа по развитию сельского хозяйства и повышению привлекательности сельских территорий для людей. Действует целый комплекс программ и мер поддержки – как областных, так и федеральных, – направленный не только на создание и развитие имеющихся сельхозпредприятий, привлечение в села квалифицированных кадров, но и на повышение уровня жизни сельских жителей», – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

С 2020 года многодетные семьи амурчан, работающих на селе, могут получить выплату на строительство или покупку жилья по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области». Чтобы получить такую меру поддержки, есть условия: требуется признание нуждающимися в улучшении жилищных условий, кроме того, семья должна иметь собственные средства – не менее 30 % от стоимости жилья.

Социальную выплату можно потратить только на строительство или ремонт жилого дома, а также участие в долевом строительстве жилья в селе. Потратить деньги необходимо в течение года с даты выдачи свидетельства.

В 2020 году в Тамбовском районе уже построили три дома для многодетных работников агропромышленного комплекса. Как и в 2021 году, тогда на эти цели потребовалось более восьми миллионов рублей.