Все новости по теме коронавирус

Завтра в Приамурье наступит последний день приёма заявок на компенсации бизнесу после паводка

В Амурской области настал последний день, когда предприниматели, пострадавшие от паводка, могут подать заявку на субсидию. 12 предпринимателей уже получили в общей сложности 2,8 миллиона рублей.

Приём документов завершится в среду, 22 сентября. Как уточнили в региональном министерстве экономического развития и внешних связей, финансовую поддержку оказывают пострадавшим в первую и вторую волны паводка текущего года.

Размер выплаты зависит от масштаба ущерба. Бизнесменам компенсируют ремонт затопленных помещений и покупку оборудования взамен пострадавшего. Получить можно до 350 тысяч рублей.

«В этом году мы постарались максимально упростить процедуру получения поддержки. Прежде всего, предпринимателю необходимо обратиться в муниципалитет для документального подтверждения объёма ущерба. Далее эти данные передаются в правительство региона, после чего каждого обратившегося информируют о необходимости написать соответствующие заявления. После рассмотрения заявок и заключения соглашения средства поступают на счета заявителей», – объяснила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

В рабочее время в министерстве готовы проконсультировать по номеру (4162) 22-44-04.