В Благовещенске ремонт улицы Ленина закончат к концу октября, а к асфальтированию Мухина приступят уже в 2022

В эти выходные дорожники приступят к асфальтированию участка улицы Ленина — от Комсомольской до Калинина. На данный момент подрядная организация занимается отсыпкой и утрамбовкой основания. А вот класть новое дорожное покрытие на Мухина будут в 2022 году, работы планируется закончить к ноябрю.

На участке главной городской магистрали от Калинина до Св. Иннокентия ремонт инженерных сетей продолжится до середины октября. Однако подрядчик планирует к концу этой недели завершить работы, начиная от Калинина и до Б. Хмельницкого, чтобы приступить к укладке дорожной одежды. В связи с этим на отрезке от Мухина до Б. Хмельницкого рабочим предстоит через две недели нанести разметку на готовое асфальтовое покрытие и закончить благоустройство тротуаров, уложив новую плитку.

Полностью ремонт Ленина в этой части города будет завершён в конце следующего месяца. Кроме нового асфальта и тротуарной плитки, горожане смогут оценить и парковки.

Что касается капитального ремонта другой важной магистрали города — улицы Мухина, то участок в 1200 метров, от Зейской до Пролетарской, подрядная организация должна заасфальтировать до 30 ноября 2022 года. Помимо покрытия с дорожной разметкой, знаков и тротуаров, рабочие установят новые опоры и светильники.

На данный момент работы по замене коммуникаций от Зейской до Амурской закончены, проезд автотранспорта возможен по грунтовой дороге. Отрезок от Пролетарской до Северной планируется сдать во второй половине октября, после чего будет открыт проезд для машин.

Ещё по теме "Дороги"