Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске на перекрестке Драгошевского и Театральной появится светофор

Долгое ожидание, ветхие павильоны, небезопасные переходы: мэр Благовещенска лично проверил жалобы жителей Астрахановки на большую заполняемость маршрутки №7 в утренние и вечерние часы.

Итоги тайной инспекции он опубликовал у себя в инстаграм-аккаунте. Глава города отметил, что автобус пришлось ждать дольше положенного времени в два раза, обратил внимание на ненормативное состояние пешеходных переходов и остановочных павильонов, а также сообщил о потребности установки светофора на пересечении улиц Драгошевского и Театральной.

«Пример – остановка у 15 школы. Выходя из автобуса, дети вынуждены перепрыгивать через глубокий кювет. Уже дал поручение немедленно отработать этот вопрос. Пока найдем временное решение, в следующем году остановку гарантировано сделаем по всем нормам», — написал Олег Имамеев.

А вопрос заполняемости автобусов в часы пик остается пока открытым.

«На мой взгляд, на 7 маршруте нужны автобусы большей вместимости. С другой стороны, специалисты говорят, что переполнены они лишь утром и вечером. Надо искать вариант, который устроит и пассажиров и перевозчиков. И важно строго соблюдать интервалы движения», — добавил градоначальник.

В заключении он призвал жителей областного центра активнее делиться своими взглядами по поводу схемы движения общественного транспорта. Администрация проводит опросы и анкетирование на предмет удобства остановок, уровня комфорта и интервала движения автобусов.

Ещё по теме "Общество"