Все новости по теме коронавирус

31 % ищущих работу в Амурской области поддерживают введение QR-кодов

Интернет-сервис по поиску работы Head Hunter спросил у амурских соискателей, как они оценивают перспективу введения QR-кодов. Оказалось, что каждый третий опрошенный положительно относится к нововведению.

Как сообщала ГТРК «Амур», по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова, к 15 октября будет подготовлен план по введению QR-кодов в Благовещенске. С 18 октября предъявлять QR-код потребуется в заведениях общественного питания, с 1 ноября – в местах массового скопления людей: спортклубах, фитнес-центрах, кинотеатрах, театрах, музеях, библиотеках.

Среди тех, кто ищет работу в Амурской области, введение QR-кодов не поддерживают 58 % пользователей сервиса; 11 % — затруднились ответить.

Сторонники QR-кодов распределились следующим образом: 36 % – мужчины, 31 % – женщины. И те, и другие ищут работу в сферах «Наука, образование», «Строительство, недвижимость» и «ИТ, телеком».

Среди противников введения QR-кодов — 70 % юристов и 59 % медиков.

8 % жителей региона признались, что обязанность предъявлять QR-код заставит их сделать прививку. Чаще других такой точки зрения придерживаются соискатели в возрасте до 25 лет. 26 % опрошенных согласны с тем, что в регионе нужно ввести Covid-free зоны.

Ещё по теме "Коронавирус"