В непростых условиях прошли забеги «Кросса нации» в Благовещенске

Для спорта нет преград! Настоящим любителям активного образа жизни ни снег, ни ветер не помешали выйти на старт всероссийской ежегодной акции «Кросс Нации» в Благовещенске.

Выйти на старт в такую погоду — это уже победа! Популярный всероссийский забег в этом году в Благовещенске окрасился в белый цвет. Все из-за выпавшего снега. Тем не менее, любителей с пользой провести время и побороться за призы в Моховой Пади собралось немало. Кто-то приехал с семьей, некоторые преодолевали километры бок о бок с друзьями. Были и волонтеры, которые смогли и людей организовать, и сами на дистанцию выйти.

«Учимся в физкультурном техникуме, мы решили принять, естественно, в этом участие. У нас есть определенная группа человек, которая принимает участие в волонтерстве на всех мероприятиях. Собственно, мы проводим», — говорит волонтер Кристина Лавелина.

Преодолеть себя и проверить свои силы в этом году в Благовещенске решилось около 500 человек. Для них организовали семь забегов — от 200 метров для самых маленьких до 3 и 5 тысяч для опытных участников. Большой плюс — дистанции сделали с учетом нормативов ГТО.

«Это мы сделали с целью того, чтобы наши всероссийские акции были интересны как любителям спорта, так и непосредственно профессионалам. Город Благовещенск уникален людьми, и то, что сегодня у нас состоялся забег дошколят, то, что сегодня у нас состоялся общий забег по возрастам, говорит о том, что все-таки спорт есть, спорт жив, и мы еще всех победим», — говорит начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Татьяна Поздеева.

Иван Становкин со спортом на «ты» уже давно — любит и занимается легкой атлетикой и биатлоном, а на «Кроссе нации» прибежал к финишу с третьим результатом.

«Сегодня не только я бежал, но и мои друзья, все знакомые. Кому-то было тяжело, кому-то легко. Я готов был к этому уже давно. Я на биатлоне, вот, даже не готовился к кроссу. Я доволен своим результатом», — говорит Иван Становкин.

Победители каждого забега помимо прочего получили грамоты, подписанные министром спорта России, а первые 30 финишеров — памятные медали.