Непривитых от коронавируса амурчан старше 60 лет отправили на самоизоляцию

Невакцинированным от коронавируса амурчанам старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, если у них нет свежего отрицательного результата ПЦР-теста и справки о перенесенном за последние полгода заболевании. Такое распоряжение подписал губернатор Василий Орлов.

Это касается и работающих пенсионеров. Работодатель должен предоставить таким сотрудникам отпуск или возможность исполнять обязанности дистанционно. Также документ разрешает посещение столовых образовательных учреждений без предъявления QR-кода иностранным преподавателям и студентам.

Кроме того, в правительстве утвердили список из 17 торговых центров Благовещенска, которые по аналогии с общепитом с 1 ноября перейдут на новую пропускную систему. Туда вошли крупнейшие ТЦ города. За неделю проведено порядка полусотни проверок соблюдения новых требований в кафе и ресторанах. Комиссиями выявлено 8 нарушений.

Между тем, в области стремительно увеличивается количество привитых от ковида. В пункты вакцинации ежедневно обращаются до 80 человек. План по региону выполнен на 66%. В лидерах Шимановский, Селемджинский, Белогорский и Благовещенский районы, хуже остальных дела обстоят в Зейском и Архаринском.

Ещё по теме "Коронавирус"