Врачи, работающие на «горячей линии» по COVID-19, ежедневно принимают около 300 звонков

Чаще всего жители области интересуются вопросами вакцинации. В основном они спрашивают о наличии препаратов от COVID-19, где можно пройти иммунизацию, как получить QR-код, сертификат о прививке.

Немало волнуют граждан побочные эффекты после вакцинации, осложнения от самого заболевания, медикаментозное обеспечение амбулаторных больных.

С каждой новой волной заболеваемости растёт и количество звонков, сообщают сотрудники «горячей линии». Медики, работающие в смене, за последние пару дней ответили на 650 обращений амурчан. А с начала своей работы в марте прошлого года врачи приняли порядка 52 тысяч звонков.

Вопросы в большей степени поступают из Благовещенска, что связано с высокой плотностью населения и соответствующему количеству заболевших. Из районов Приамурья поступает лишь треть звонков.

Напомним, что задать интересующий вопрос о коронавирусной инфекции амурчане могут по номеру 122 ежедневно с 8.00 до 20.00. Курируют «горячую линию» врачи Амурского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Ещё по теме "Коронавирус"