Василий Орлов: «Мы традиционно предусматриваем налоговые послабления для довольно значительного круга граждан»

В региональном правительстве осуществляются систематические меры по увеличению списка категорий граждан, которым необходимо предоставить налоговые льготы.

Так, в настоящий момент на всей территории области действует кампания по оплате имущественных налогов. Эти средства сначала пополняют консолидированный бюджет региона, а затем распределяются на проекты по строительству и ремонту дорог, необходимые выплаты различным категориям граждан, а также улучшение социальной инфраструктуры.

Как отмечает глава Приамурья Василий Орлов, в текущем году льготы по имущественным налогам на сумму 370 миллионов рублей были предоставлены 276 тысячам амурчанам. Кроме того, постепенно упрощается и процесс получения данных льгот. Таким образом, в беззаявительном порядке господдержка предоставляется пенсионерам, людям с ОВЗ, многодетным семьям, а с этого года в этот список входят ветераны боевых действий и граждане, пострадавшие от летних паводков.

В региональном управлении Федеральной налоговой службы напоминают, что внести оплату на имущественный налог можно как наличными средствами в отделениях банков или Почты России, так и с помощью приложений банковских систем или интернет-сервисы ФНС России.

Добавим, что льготы предусматриваются и по транспортному налогу, их каждый год получают около 32 тысяч жителей Приамурья, сообщают в региональном Минэкономе. Здесь поддержку государства получают владельцы электрокаров, ветераны Великой отечественной войны, ветераны других боевых действий, многодетные семьи, инвалиды I и II групп или те, кто воспитывает детей-инвалидов, пенсионеры, владеющие автомобилем мощностью до 100 л.с. Также в 2021 году от налога освободили подтопленцев.

Ещё по теме "Общество"