В Благовещенске с начала введения системы QR-кодов было организовано около 130 проверок

С 18 ноября рейдовые группы совершили 128 инспекций, включая 107 — в учреждениях общепита и 21 — в крупных торговых точках областной столицы.

По результатам проверок установлено, что руководители организаций, в большинстве случаев, следовали утверждённым требованиям по внедрению системы. Тем не менее за последнюю неделю было составлено 9 административных протоколов как в отношении юридических лиц, так и физических.

Всего, как мы сообщали ранее, с момента введения системы QR-кодов в Благовещенске зафиксировано 24 административных правонарушений, которые совершили и предприятия, и сами горожане.

В каждом из 17 торговых центров, в которых посетителей пускали только после проверки ковид-пропусков, на момент инспекций ответственные лица дежурили у входа в здание.

Отметим, что в общественном транспорте участились рейды по соблюдению масочного режима. Профильные ведомства уже проверили 210 автобусов.

Также в столице Приамурья на данный момент отменены массовые мероприятия в учреждениях культуры, а в спортивных организациях тренировки организованы в малоконтактном и дистанционном формате.

Напомним, что школьники до 7 ноября будут находится на каникулах. А на время вынужденных каникул в детских садах работают 303 дежурных группы, в которые ходят 1 600 детей.

Ещё по теме "Коронавирус"